Pages

Tuesday, January 18, 2011

Bahaya plastik , stereo foam ,menyebabkan kanker payudara wanita

PERINGATKANLAH UNTUK WANITA YANG ANDA SAYANGI


  • Hai para wanita, perhatikanlah air dalam botol plastik di mobil Anda, sangatlah berbahaya!!! ! Dengan cara inilah Sheryl Crow mengalami kanker payudara. Dia tampil di acara Ellen show dan mengatakan hal yang sama persis. Hal ini telah diidentifikasikan sebagai penyebab paling utama pada kanker payudara, terutama di Australia . Seorang teman yang ibunya didiagnosamengidap kanker payudara baru-baru ini.
  • jangan pernah  membuat minuman panas dengan gelas plastik. Karena saat anda menuangkan air panas ke gelas tersebut senyawa dari plastic tsb ikut
    larut bersama air. Dan saat diminum anda pasti akan merasakan sedikit pusing2.
    Begitupula mungkin dian tara anda ada yang suka mengkonsumsi
    POP mie atau makanan dengan kemasan dari bahan sterofom.
    Sebisa mungkin jangan langsung menyeduh dengan air panas mengunakan sterofom
    tersebut .

    Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulang botol plastik (Aqua, VIT , etc) dan menaruhnya di mobil atau di kantor. Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastic botol (disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya lebih lama, tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh dari matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih baik membeli botol air yang memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan memakai botol plastik. Dokter berkata : wanita tidak boleh meminum minuman yang sudah lama berada di dalam mobil. Dokter berkata bahwa hawa panas yang memanaskan bahan plastik dalam botol memiliki bahan kimia tertentu yang dapat menyebabkan kanker payudara. Jadi tolong berhati-hatilah dan jangan minum air dalam botol plastik yang sudah ditinggalkan di dalam mobil, dan kirimkan keteman-teman wanita Anda. Informasi seperti ini sangatlah kita perlukandan kita harus berhati-hati, dan mungkin akan menyelamatkan hidup kita. Hawa panas dapat menyebabkan toksin/racun dari plastik menjadi bocor danberca mpu r dengan air dan mereka telah menemukan racun ini pada jaringan payudara. Sebisa mungkin gunakan gelas stainless steel atau botol kaca. Biarlah semua orang yang me mpu nyai istriatau teman wanita atau anak perempuan mengetahui ini semua. Yang berbahaya dilingkungan kita;  


Yang ini kudu diinget neh...
  • pokoke jangan makan vitamin C berlebihan setelah ato sebelum makan udang... nanti bisa kena food poisoning (keracunan makanan). Vitamin C bisa aja dari buah2 an yang Anda makan Vitamin C. Karena ini akan menyebabkan keracunan dari racmengandung vitamin C seperti jeruk... Jadi jangan makan jeruk kalo mo makan udang. Temen kantor gua dah ada yang alamin kena food poisoning ini. ** Jangan makan udang setelah un Arsenik (As) yang merupakan proses reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yang fatal dalam hitungan jam.

**BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN
  • Kemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari kita konsumsi. Bagi sebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadar bungkus makanan dan cenderung dianggap sebagai 'pelindung ' makanan. Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan. Sebaiknya mulai sekarang Anda cermat memilik kemasan makanan. Kemasan pada makanan me mpu nyai fungsi kesehatan, pengawetan, kemudahan, penyeragaman, promosi, dan informasi. Ada begitu banyak bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada makanan, yaitu kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan Tetapi tidak semua bahan ini aman bagi makanan yang dikemasnya. Inilah ranking teratas bahan kemasan makanan yang perlu Anda waspadai.
  • Bahan pengemas styrofoam atau polystyrene telah menjadi salah satu pilihan yang paling populer dalam bisnis pangan. Tetapi, riset terkini membuktikan bahwa styrofoam diragukan keamanannya. Styrofoam yang dibuat dari kopolimer styren ini menjadi pilihan bisnis pangan karena ma mpu mencegah kebocoran dan tetap mempertahankan bentuknya saat dipegang. Selain itu, bahan tersebut juga ma mpu mempertahankan panas dan dingin tetapi tetap nyaman dipegang, mempertahankan kesegaran dan keutuhan bahan yang dikemas, biaya murah, lebih aman, serta ringan. Pada Juli 2001, Divisi Keamanan Pangan Pemerintah Jepang mengungkapkan bahwa residu styrofoam dalam makanan sangat berbahaya. Residu itu dapat menyebabkan endocrine disrupter (EDC), yaitu suatu penyakit yang terjadi akibat adanya gangguan pada system endokrinologi dan reproduksi manusia akibat bahan kimia karsinogen dalam makanan.
    JADILAH SAHABAT BAGI ORANG LAIN DAN KIRIMKAN TULISAN INI SEBANYAK MUNGKIN KEPADA SAHABAT ANDA
    sumber:kiriman email dari joniwan6@yahoo.com





2 Berikan Komentar:

dipo said...

lain Jepang,lain lagi Amerika....
hampir semua makanan kemasan banyak menggunakan Styrofoam, bahkan memasak menggunakan oven styrofoam juga ikut dimasukan dalam oven.

Adrianto said...

@Dipo, terima kasih atas komentarnya, saya juga baru tau kalau di Jepang seperti itu

Post a Comment